Anleitung: Mozilla Thunderbird als Mailprogramm einrichten

Um Mozilla Thunderbird mit Ihrer Areya E-Mail zu nutzen gehen Sie zunächst auf die Seite des Herstellers und laden sich die neueste Version für Ihre Plattform herunter (Windows, Mac OS X, Linux ). Download Mozilla Thunderbird

Nach der Installation werden Sie beim ersten Start des Programms aufgefordert, ein neues E-Mail Postfach einzurichten.

Ein Einrichtungsassistent hilft uns dabei.

Mozilla Thunderbird Konto einrichten

1. "Ihr Name" wird als Absender in den ausgehenden Mails erscheinen
  2. "E-Mail Adresse" ist Ihre bei Areya gehostete E-Mail Adresse
  3. "Passwort" ist das Ihnen bekannte Passwort für Ihr E-Mail Konto.
    Falls Sie es nicht kennen, sehen Sie hier: Wie setze ich mein Passwort zurück?

Geben Sie alle Daten an und klicken dann auf "Weiter"
Mozilla Thunderbird Konto Server

Normalerweise erkennt Mozilla Thunderbird automatisch unsere Servereinstellungen.
In diesem Fall sind Sie jetzt schon ferig und haben das Konto erfolgreich eingerichtet.
Schließen Sie den Assistenten indem Sie auf "Fertig" klicken um die Einstellungen zu speichern.

Falls es dennoch zu einen Fehler kommen sollte, kann es sein, das die automatische Konfiguration fehlgeschlagen ist. Geben Sie in diesem Fall unsere
IMAP und SMTP Serverdaten manuell ein.